まろやかで上品な甘み
甘柿にはない、やさしく広がるコク。アルコール脱渋後の澄んだ甘さが魅力です。
全国一律送料無料!(北海道・沖縄は500円)
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富士山のような端正な形から名付けられた 富士柿。平均500g前後の堂々たるサイズ、
渋抜き済みで、口当たりは とろりとなめらか。追熟で甘さがぐっと増します。
甘柿にはない、やさしく広がるコク。アルコール脱渋後の澄んだ甘さが魅力です。
追熟が進むほどクリーミーに。完熟はスプーンでも食べられる“デザート果実”。
平均500g前後のボリューム。食べ応え抜群で、贈答にも映えます。
歯ざわりよく、上品な甘さ。サラダやチーズと合わせて。
果肉がやわらかくなり、甘みが増します。冷やしてどうぞ。
スプーンで食べるデザート感。半冷凍で“柿ジェラート”もおすすめ!
※ 追熟は常温・直射日光を避けて。食べ頃になったら冷蔵庫で保存してください。
富士柿は、その名の通り「富士山」に似た美しい円錐形から名付けられた愛媛県八幡浜市特産の大玉柿です。
平均500g前後の重量があり、見た目のインパクトと上品な甘さから贈答品としても高い人気を誇っています。
もともとは渋柿の品種ですが、アルコール脱渋により渋みを取り除いてから出荷されるため、そのままお召し上がりいただけます。
追熟の進行によって食感が変化するのも富士柿の魅力。コリコリとした歯ごたえから、まろやかでとろけるような食感まで、熟度によってまったく違う味わいが楽しめます。
はい。焼酎などを用いたアルコール脱渋を行ってから出荷します。そのままお召し上がりいただけます。
個体差はありますが、目安は平均500g前後。ボリューム感があり食べ応えたっぷりです。
常温で追熟し、食べ頃になったら冷蔵庫へ。柔らかくなったら早めにお召し上がりください。
箱を開けた瞬間の存在感!とろける食感に驚きでした。
完熟を冷やして食べると、デザートそのもの。家族で大好評です。
大きくて立派な柿で、贈答にもぴったりでした。